Бетон окружает нас со всех сторон – он в наших домах, на наших дорогах, мостах и эстакадах. Это кажется невероятным, но каждый год мы производим около 10 миллиардов тонн бетона – более чем по тонне на каждого жителя Земли! 

Он прочный, долговечный и доступный – преимущества этого материала бесспорны. Но есть одна проблема, которая изрядно портит его репутацию – углеродоемкое производство.

Большинство компонентов бетона имеют природное происхождение – вода, песок и гравий, однако производство его ключевой составляющей – цемента – оказывает весьма неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Происходящие при этом химические процессы и необходимость в создании высоких температур приводят в результате к выделению в атмосферу одной тонны CO2 на каждую тонну производимого цемента. Это составляет 5% всех мировых выбросов CO2, связанных с человеческой деятельностью.

Существуют различные способы сократить использование бетона в строительстве. Вот пять альтернативных вариантов, позволяющих понизить углеродоемкость вашего следующего проекта.

 «Зеленый» бетон

Ажурные перфорированные блоки «зеленого» бетона дают возможность траве и другим растениям прорастать сквозь имеющиеся в них отверстия. Использование травы позволяет уменьшить количество бетона, создать эффектную декоративную поверхность, а также абсорбировать дождевую воду. 

 

Костробетон и опилкобетон

Еще один способ сделать бетон более экологичным –  заменить часть бетона на более натуральные материалы. В костробетоне для этого используется универсальный возобновимый материал – пенька (костра) конопли, одного из самых быстрорастущих растений. Для производства опилкобетона, в свою очередь, используется смесь опилок и цемента. Оба материала значительно легче, чем традиционный бетон, что позволяет снизить расходы на перевозку.

 

Мицелий

 Фото: Wikimedia Commons

Пожалуй, самый необычный подход к решению проблемы состоит в том, чтобы новый бетоноподобный материал просто... вырастить! 

Этот полностью натуральный материал получают из корневой системы грибка. При определённых условиях ее можно заставить расти, заполняя  заданную форму, а после высушивания она становится исключительно легкой. 

 

Феррок and золобетон

 

Фото: Wikimedia Commons

 

Также как и в случае с костробетоном и  опилкобетоном, при производстве феррока и золобетона используются альтернативные компоненты – на этот раз, промышленные отходы.  Феррок содержит стальную пыль, которая увеличивает его прочность по сравнению с обычным бетоном и, одновременно придает способность при высыхании поглощать и связывать CO2.  В состав золобетона входит зола-унос, продукт, образующийся при сжигании угля, что позволяет заместить повторно используемыми материалами до 97% традиционных компонентов.

 Газобетон

Газобетон, разновидность ячеистого бетона, на 80% состоит из переработанного вторичного сырья. Не требующий дополнительной противопожарной защиты газобетон обходится на  8% дешевле, чем деревянный каркас. Он легкий и, при этом, может использоваться в несущих конструкциях, а краска или обои могут наноситься непосредственно на его гладкую поверхность. 

Учитывая растущее значение экологических требований в строительной отрасли, описанные инновационные решения могут стать идеальной возможностью для сокращения использования углеродоемкого бетона.

Источник: https://russian.worldbuild365.com/news