С каждым днём становится светлее, но в этом году погода явно не собирается радовать нас ранней весной. По данным центра «Фобос», средняя температура в марте будет на 14°C ниже нормы. А значит, тем, кто работает на открытом воздухе, придётся использовать зимние решения, в частности для крепежа различных конструкций.

В сложных климатических условиях крайне важна высокая скорость работы, иначе можно попросту обморозить руки. Оптимальные для холодной и сырой погоды варианты предлагает fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений.

Раствор

Чтобы избежать неприятных последствий и выполнить монтаж максимально качественно, в компании fischer рекомендуют использовать инъекционные составы, предназначенные для применения в экстремальных погодных условиях. Так, раствор FIS V Plus затвердевает намного быстрее, чем обычный строительный химический анкер, не теряя своих свойств даже при температуре до минус 15 °C.

Раствор FIS SB 390 S Superbond

В ситуации, когда на улице становится ещё холоднее, осуществить монтаж в рекордно короткие сроки поможет строительный раствор FIS SB 390 S Superbond. Сегодня это единственный продукт на рынке для работы при температуре до минус 20 °C.

Химическая капсула RSB

В свою очередь, при морозах до минус 30 °C полезной окажется химическая капсула RSB, содержащая в своём составе гибридный раствор на основе винилэстера. Её использование позволяет создавать крепления, устойчивые к повышенным нагрузкам, в бетоне с трещинами и без, а также в природном камне твёрдых и плотных пород.

FA ST

Если же применение строительных химических анкеров по каким-либо причинам невозможно, идеальным зимним аксессуаром станет специальный инструмент для механического крепления анкерного болта FA-ST (в частности, подходит для установки FAZ II). Устройство позволяет выполнять монтаж быстро и без значительных усилий, что особенно удобно в холода, когда работать приходится в перчатках.

 

Справка о группе компаний fischer

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2019 г. количество сотрудников компании достигло 5200 человек, оборот составил 887 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 50 дочерних компаний в 38 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности ГК fischer: fischer «Крепёжные системы», fischer «Автомобильные системы», fischertechnik, fischer «Консалтинг» и LNT Automation.

fischer «Крепёжные системы» занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Поделиться: