Компания расширяет ассортимент продукции для тяжёлых кабельных трасс

В начале 2018 года Группа компаний IEK объявила о начале продаж перфорированного STRUT-профиля, а также консолей и кронштейнов на его основе. Благодаря нескольким ноу-хау производителю удалоcь более чем в 2 раза увеличить несущую способность системы для прокладки кабеля и сократить время ее монтажа не менее чем на 15 %. Как отмечают в компании, мощность используемого оборудования позволит IEK обеспечить до 20 % потребности российского рынка в STRUT-профиле.

Iek1004 2       Iek1004

«Отличием STRUT-системы от других типов несущих систем является увеличенная несущая способность при равных толщинах металла. Это достигается за счёт особой геометрии профиля: загнутые внутрь торцы полок образуют два дополнительных ребра жёсткости. На нашем предприятии высокая стабильность геометрии обеспечивается благодаря использованию высокопроизводительной автоматизированной итальянской линии с длиной прокатного стана 12 м. Помимо увеличения несущей способности, загнутые торцы позволяют соединять профили с помощью т. н. канальных гаек, делая возможным любое смещение соединяемых профилей друг относительно друга, независимо от шага перфорации. Мы добавили на торцы профиля и на сами гайки насечку, благодаря чему при монтаже STRUT-системы происходит жёсткая фиксация элементов без проскальзывания», – рассказывает Артём Корлыханов, менеджер по продукту департамента маркетинга Группы компаний IEK, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники.

Iek0304

Ещё одним отличием STRUT-системы IEK является сантиметровая разметка, нанесённая вдоль всей длины профиля. Благодаря такому решению монтажнику не нужно пользоваться рулеткой и делать засечки при необходимости отрезать профиль: достаточно лишь отсчитать нужное число делений.

Iek1004 1

STRUT-профиль является основой монтажных систем для прокладки кабельных трасс, трубопроводов и установки различного дополнительного оборудования. Благодаря высокой несущей способности он позволяет использовать усиленные лотки и тяжёлый кабель большого сечения, что актуально для промышленного применения. Ещё одной особенностью STRUT-систем является использование болтовых соединений и отказ от сварки. Это позволяет легко модернизировать и развивать несущие конструкции кабельных трасс и инженерных сетей, а также существенно сократить время монтажа.

Последнее особенно актуально, например, в нефтегазовой отрасли и в химическом производстве, где стоимость простоя предприятий и коммуникаций может быть очень высока. «Таким производствам, помимо STRUT-профиля, мы можем предложить прокатные лотки увеличенной толщины, которые также недавно пополнили ассортимент компании. Сейчас в нашей линейке появились лотки толщиной 1 и 1,2 мм, в дальнейшем к ним планируем добавить 1,5-миллиметровые», – говорит Артём Корлыханов.

Новый ассортимент IEK включает STRUT-профиль типоразмеров 41х41 и 41х21 мм в нарезке длиной от 300 до 3000 мм (с шагом 100 мм), выпускаемый в исполнении УХЛ1 с цинкованием горячим способом и УХЛ2 оцинкованный по методу Сендзимира. На их основе уже со второго квартала компания начнет выпускать сварные элементы для STRUT-систем, включая консоли, кронштейны - всего около 650 позиций.

Iek0304 1

 

Справка о компании

 

Группа компаний IEK – российский производитель и поставщик электротехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.

ГК IEK предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе компании около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно компания выводит на рынок от 500 до 1500 новых изделий.

Основные производственные площади Группы компаний IEK расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.

Компания создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция IEK® максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

ГК IEK – активный участник программы по импортозамещению, дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреат премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.

Пресс-служба Группы компаний IEK

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
https://www.iek.ru/