Компания Ruukki Construction, крупнейший международный производитель решений и материалов для  строительства, объявила о завершении поставок металлоконструкций для здания крупного многофункционального торгового комплекса «Ак-Булак» в г. Алматы, в Казахстане. Площадь объекта составила 16 524 м2.

Ru

Строительство торгового комплекса в г. Алматы проходило в несколько этапов. Ruukki выступила одновременно проектировщиком, производителем и поставщиком. Совместно с заказчиком инженеры-проектировщики компании с нуля разработали проект каркаса здания. Специально для этого объекта на российских производственных мощностях Ruukki в Калужской области были изготовлены особые сварные балки переменного сечения, которые позволили снизить металлоемкость здания, а также уменьшить нагрузку на фундамент. Такое нестандартное решение позволило существенно сократить издержки на монтажные работы, материалы каркаса и фундамента. При этом облегченный каркас здания остался сейсмоустойчивым – может выдержать 9-бальное землетрясение.

Еще одной особенностью проекта стало использование энергоэффективных технологий. На кровле здания установлен свето-аэрационный фонарь, обеспечивающий естественное освещение по всей площади здания, что позволит снизить расходы на электроэнергию в процессе эксплуатации здания. 

Поставки были выполнены за 7 месяцев, а уже спустя 4 месяца после окончания поставок здание было введено в эксплуатацию. На строительство центра ушло меньше одного года, такая оперативность объясняется слаженной работой Ruukki и заказчика, большой и разнообразный опыт строительства, четкое соблюдение всех требований к качеству, а также высокая мотивация сотрудников.

 «Работа в Казахстане – это очень интересный опыт. Климатические и культурные особенности страны таковы, что здесь регулярно приходится решать нестандартные задачи, с которыми мы не сталкивались в России. Строительство в сейсмоактивном регионе – всегда повышенная ответственность.  работа в сейсмоактивном регионе. Мы уже накопили большой опыт, работая в Казахстан , сдача «Ак-Булак» для нас, безусловно, еще одно знаковое событие.  Ruukki оптимистично смотрит на дальнейшее развитие в Казахстане, а число наших клиентов постоянно растет, чему мы искренне рады», – отметил Евгений Коннов, заместитель директора по экспортным продажам Ruukki Construction.

 Ru1

 

О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 2 500 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2016 году составили 5,305млн. шведских крон.(~ 556 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и занимает вторую строчку в рейтинге фондовой биржи NASDAQ Хельсинки.  www.ssab.com и www.ruukki.com.

Ксения Войтова, PR директор компании Ruukki Rus

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Елена Проскурина

тел. +7 9651938698

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.