7 июня 2018 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил рынку новый продукт – готовую быстротвердеющую стяжку толщиной от 20 до 80 мм. Её применение позволяет в несколько раз сократить сроки выполнения работ и снизить их стоимость без ущерба для качества.

BB070618

Отличительными особенностями нового материала являются универсальность, простота применения и высокая скорость укладки. За счёт особых добавок цементная стяжка MasterTile 848 готова к пешеходным нагрузкам уже через сутки после укладки, а к облицовке плиткой – всего через три дня: к этому моменту влажность основания не превышает 4 %. Благодаря этому общая продолжительность строительных работ значительно сокращается. Для сравнения: если брать цементно-песчаную стяжку, то нужно ждать высыхания около месяца до начала следующего этапа работ.

Кроме того, MasterTile 848 не требует использования армирующей сетки, что также упрощает работу и снижает её стоимость.

Области применения и способы нанесения

Широкий диапазон эксплуатационных температур допускает применение стяжки не только в тёплых, но и в холодных помещениях, например на балконах и лоджиях, на улице. При этом состав может укладываться как в связке с существующим основанием, так и на разделитель. Благодаря своим тиксотропным свойствам он позволяет формировать уклоны в помещениях (при необходимости).

BB0706 1

Помимо ручной укладки, MasterTile 848 может наноситься на основание механизированным способом, что существенно расширяет сферу применения новинки. Для удобства использования сухая смесь упакована в мешки весом 30 кг. Эти особенности делают продукт универсальным практически для любого применения.

«В зависимости от задачи и необходимого объёма смеси для её приготовления можно использовать различные инструменты. При работе с большими площадями перемешивание и подачу материала рекомендуется осуществлять с помощью бетононасоса. Готовая смесь удобна для укладки и может подаваться на значительные расстояния, что было подтверждено опытными испытаниями на объектах. Для получения небольшого количества раствора состав рекомендуется перемешивать в смесителе принудительного действия», – объясняет Вячеслав Радзинский, менеджер технической поддержки компании BASF.

Как отмечает специалист, количество воды затворения может варьироваться в пределах от 2,4 до 2,9 л на 30 кг сухой смеси. Точная дозировка зависит от погодных условий и применения на конкретном объекте. При этом для достижения оптимальной консистенции и пластичности раствора следует начинать делать первые замесы с использованием минимально рекомендуемого количества воды, при необходимости постепенно двигаясь к верхней границе обозначенного в инструкции объёма.

BB070618 2

С выводом MasterTile 848 предлагаемая BASF система материалов для укладки керамической плитки и напольных покрытий дополнена одним из важных компонентов – стяжкой российского производства. До этого момента компания только импортировала подобные продукты со своих зарубежных заводов. Сегодня российским заказчикам также доступны материалы для укладки плитки, такие как грунтовки, гидроизоляция и плиточный клей, которые вместе формируют системы решений для разных типов помещений.

BB070618 4 

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6500 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2017 года составил около 2,4 млрд евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники группы BASF, общая численность которых составляет около 115 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2017 года объём продаж BASF составил около 64,5 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com.

Managing Director: Sergey Vetlov
www.master-builders-solutions.basf.ru