Партнёрство с санкт-петербургским производителем позволит более полно удовлетворять потребности заказчиков

25 июля компания nVent, мировой лидер в области безопасных решений в электротехнике, совместно с заводом «Севкабель», российским производителем кабельной продукции, запустила в Санкт-Петербурге производственную линию саморегулируемых греющих кабелей серии RAYCHEM.

Продукция является частью систем обогрева трубопроводов на промышленных объектах. В частности, она защищает от замерзания и обеспечивает поддержание рабочих температур. За последние 40 лет на мировой рынок было поставлено более 500 000 км греющих кабелей RAYCHEM, предназначенных для использования в различных отраслях: от нефтегазодобывающей промышленности до коммерческого и гражданского строительства.

nVent 3

«Россия – очень важный для нас рынок, – заявил Брэд Фолкнер, президент «энВент Термал» (nVent Thermal). – Мы активно работаем здесь уже более 25 лет, процесс локализации производства начался примерно пять лет назад. Решение о создании местного производства по изготовлению саморегулируемых кабелей – это следующий шаг в развитии компании. Использование запатентованных американских материалов позволит нам более гибко реагировать на растущий российский спрос».

Началом большой главы в истории кабельной промышленности назвал запуск производства председатель совета директоров ООО «ПК “Севкабель”» Николай Таран. «Это первая совместная линия нашего завода и компании nVent», – отметил он. По словам Николая Тарана, проекты, подобные сотрудничеству с американским холдингом, входят в программу развития «Севкабеля».

О выборе старейшего предприятия Петербурга в качестве производственной площадки рассказал генеральный директор ООО «энВент Рус» Николай Баранов: «Сложность производственной технологии заставила нас предъявить повышенные требования к российскому партнёру. Высокий уровень технологических возможностей “Севкабеля” и качество выпускаемой продукции стали решающими факторами для старта сотрудничества в России».

На предприятии будут производиться кабели RAYCHEM, которые широко применяются в нефтегазовой, энергетической, фармацевтической, пищевой и других отраслях.

nVent1

Ежегодная выручка nVent в сегменте систем обогрева, электрооборудования и крепёжных конструкций составляет 2,1 миллиарда долларов. Кроме того, компания владеет более чем 400 патентами.

Справка о компании nVent

Компания «энВент Электрик Пиэлси» (nVent) с головным офисом в Лондоне (Англия) и управляющим офисом в США (Миннеаполис, штат Миннесота) является мировым лидером в области безопасных решений в электротехнике для промышленного и гражданского строительства. Почти 9000 сотрудников во всём мире проектируют, производят и продают наши системы промышленного электрообогрева, электрооборудование и крепёжные конструкции. В 2018 году после выделения из Pentair PLC (Pentair) nVent стала независимой компанией, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: NVT). Обширный ассортимент электротехнической продукции успешно применяется во многих отраслях промышленности уже более 100 лет и включает такие известные многим профессионалам бренды nVent, как CADDY, ERICO, HOFFMAN, RAYCHEM, SCHROFF и TRACER.

Справка о компании «Севкабель»

«Севкабель» – первое производство кабелей и проводов в России, созданное в Санкт-Петербурге в 1879 году Карлом Сименсом, с открытием которого началась история национальной кабельной промышленности. Сегодня «Севкабель» – единственная в отрасли компания, осуществляющая разработку изделий силами собственного НИИ, производство и сопровождение полного жизненного цикла продукции. НИИ «Севкабель» участвует в реализации государственных и международных проектов. Производство «Севкабеля» обеспечивает выпуск более 28 тысяч маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции, которая используется на промышленных и гражданских объектах крупнейших компаний России атомной, судостроительной, энергетической, машиностроительной, добывающей, металлургической и других отраслей.

Дарья Волчкова
Менеджер проекта nVent
тел. +7 (966) 099 30 56
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.