Дробильные и просеивающие ковши производства компании «MB» используются в работах по прокладке труб и обеспечивают экономию времени и расходов.

Ведь это абсолютная правда, когда говорят, что при отсутствии связи друг с другом мы чувствуем себя оторванными от мира.

И тот, кто оторван от мира, может действительно считаться таковым в прямом смысле этого слова. Потому что нет дорог, по которым он смог бы проехать в какой-либо населенный пункт, нет газопроводов, по которым мог бы доставляться метан для отопления, нет ни водопроводов, ни нефтепроводов, ни телефонных, ни волоконно-оптических линий.

Сегодня иметь доступ ко всему - значит облегчить свою жизнь. Возможность оставаться на связи, путешествовать транспортировать. Просто вести дела.

Доступ к инфраструктуре приносит благосостояние.

И здесь речь идет не только о дорогах, которые соединяют страны, города, государства. Под нами по невидимым маршрутам проходят подземные дороги: целая сеть труб, состоящая из тысяч километров газо- и нефтепроводов, которые образуют настоящую циркуляционную систему наподобие системы кровообращения в организме человека. Эти трубы – жизненная сила каждой страны.

Сегодня во всем мире насчитываются тысячи строительных площадок, которые занимаются прокладкой труб для постройки новых путей для транспортировки газа, нефти, воды. Часто речь идет о работах колоссального масштаба с разделением на несколько этапов на отдаленных участках, до которых добраться можно, только если открыть километры полос и дорог.

MB260918

Следуя за строительной площадкой, рабочие машины преодолевают не один километр, чтобы вырыть траншеи, построить постель каменной кладки, проложить трубы, подготовить материал для покрытия труб и закопать траншею. Для обеспечения требуемого класса крупности инертных заполнителей для постели каменной кладки и покрытия труб, как правило, используются большие дробильно-сортировочные установки, которые в каждом конкретном случае перемещаются ближе к зоне закладки. Но иногда большие установки оказываются не в состоянии даже достичь той или иной площадки. Потому что нет дорог, которые бы их соединяли. Или же повторно используемый материал необходимо получить из какого-нибудь другого места, обработать его и ввести в работу. И потратить при этом немало времени и расходов.

Дробильные и просеивающие ковши компании «MB», однако, следуют за площадкой шаг за шагом. Они устанавливаются непосредственно на экскаваторы, которые уже имеются на месте, и таким образом эксплуатирующие организации экономят дополнительные транспортные расходы. Эти ковши собирают материал, полученный в результате рытья, обрабатывают его, дробят до нужного класса крупности и просеивают. И так по всей площадке.

Образцы этих ковшей можно встретить по всему миру.

Например, в Турции на строительной площадке для прокладки Южно-Кавказского газопровода протяженностью почти 700 км, поставляющего природный газ, было задействовано 13 единиц просеивающего ковша. Тринадцать ковшей, которые тут же на месте просеяли материал, полученный в результате рытья траншеи, и позволили обойтись без расходов на перевозку полученного материала и значительно сократили время на обработку. https://www.youtube.com/watch?v=gWb97neYoTU

То же самое произошло в безумно красивой Патагонии, в Аргентине, где одна крупная компания, специализирующаяся в реализации проектов по прокладке труб для транспортировки природного газа и нефти, сделала выбор в пользу просеивающего ковша MB-S18 и дробильного ковша BF90.3. Эти две машины были установлены на экскаваторы, которые уже имелись на месте; с помощью дробильного ковша материал был раздроблен до нужного класса крупности, а с помощью просеивающего ковша MB-S18 материал просеяли непосредственно на трубу, помещенную в траншею. Почему был сделан именно такой выбор? Машины способны работать в гибком и быстром режиме, и, по сути, с использованием одного единственного механизма - – экскаватора - им удалось получить материал различных размеров. При этом значительно сэкономили время. А время, как известно, – это деньги. https://www.youtube.com/watch?v=46aL0IgH0cg

Другой пример: в Испании, между городами Малага и Марбелья, один дробильный и один просеивающий ковши компании «MB» были использованы для завершения работ по прокладке водопровода в зоне, отдаленной от населенного пункта. С помощью этих двух установок «MB» был подготовлен как мелкозернистый материал для покрытия труб, так и крупнозернистый материал для закапывания канала. https://www.youtube.com/watch?v=9rdKnW4DVcw

Техническое обслуживание установок также стоит времени и денег, в особенности, когда площадки находятся в зонах, не обслуживаемых дорогами, далеко от населенных пунктов и предприятий. Техническое обслуживание изделий «MB» можно осуществлять непосредственно на площадке, нет необходимости транспортировать в какой-нибудь цех. Нет ничего сложного, достаточно время от времени осуществлять смазку, что может быть выполнено самим оператором. Барабаны для фрезера можно демонтировать непосредственно на площадке. Никаких дополнительных расходов, никакой потери времени.

Как, например, в Боливии на площадке газопровода Сукре-Потоси, где фреза компании «MB» была использована для рытья части траншеи на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря. Внушительная работа, выполненная в условиях плоскогорья и андийских гор, очень далеко от населенных пунктов. https://www.youtube.com/watch?v=gpmr8QGikMk

Таким образом, независимо от того, идет ли речь о небольших участках или крупномасштабных площадях, компания «MB» имеет в своем распоряжении модели с высокой степенью функциональности, отвечающие любым требованиям. Более того, пользователи изделий «MB» могут выполнить в полном объеме все работы производственного процесса в зависимости от местности , не повреждая его составные элементы, с момента рытья траншеи и вплоть до ее закапывания тем же самым материалом, который был получен в результате рытья.

MB260918 3