Представители бизнеса и государственных структур во всем мире фокусируются на необходимости сокращения выбросов парниковых газов в борьбе с глобальным изменением климата. В рамках Международной климатической недели в Нью-Йорке прошла панельная дискуссия «Строительство городов завтрашнего дня». Главной темой сессии стал вопрос о том, как технологии и инновации способствуют энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии. Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон рассказал, как энергоэффективные решения из каменной ваты могут способствовать реализации концепции устойчивого развития мира.

 image00326092018

ROCKWOOL уже более 80 лет создает решения, которые способствуют преодолению основных вызовов современности. Компания является участником Глобального договора ООН и в 2017 году стала частью двух инициатив: «Пути к Низкоуглеродному и Устойчивому развитию» и «Здоровье касается каждого». 24 сентября президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил с речью на церемонии открытия десятой Климатической недели в Нью-Йорке.

Йенс Биргерссон напомнил, что теплоизоляция из каменной ваты может уменьшить потребление энергии здания до 70%, что значительно сократит связанные с ним выбросы СО2. Повышение энергоэффективности в масштабах целых городов могло бы принести колоссальную пользу для всей планеты. Реконструкция таких зданий нужна сегодня, чтобы увидеть изменения завтра – ясное послание лидерам, посетившим Климатическую неделю в Нью-Йорке. 28% всех выбросов углекислого газа в настоящее время приходятся на здания, половина из этих зданий будут эксплуатироваться до 2050 года. Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) оценило, что грамотная теплоизоляция этих зданий является наиболее эффективным способом снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду.

Нью-Йоркская климатическая неделя –  ежегодное глобальное мероприятие, проводимое с целью обсуждения климатических вопросов и усиления глобальных инициатив по борьбе с изменениями климата. Мероприятие проводится с 2009 года и в этом году проходит с 24 по 30 сентября. Данное событие совпадает с открытием ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и проводится под управлением Климатической группы ООН. 

 О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru