Группа компаний ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, анонсирует начало строительства своей новой лаборатории инноваций.

Исследовательский центр будет состоять из двух секций: технической и химической. Техническая секция содержит все, что связано с проверкой свойств продуктов ROCKWOOL - от измерения теплопроводности и тестирования водой до ускоренного состаривания с использованием специальной климатической камеры. В химической секции будут находится различные измерительные приборы, используемые для проверки и анализа химического состава продукции. В лаборатории можно будет тестировать образцы размерами от нескольких нанометров до полноразмерых продуктов.

R3291118Лаборатория будет построена с применением многих решений ROCKWOOL, в частности - фасадных декоративных панелей Rockpanel, звуко- и теплоизоляции ROCKWOOL.

Новая исследовательская площадка будет построена рядом со штаб-квартирой ROCKWOOL в Дании, в городе Хедехусене. Лаборатория и штаб-квартира также будут соединены специальным переходом.

Начало полноценной работы новой лаборатории намечено на третий квартал 2019 года.

Для наблюдения за ходом строительства были установлены две видеокамеры, которые снимают 24/7. Вы также можете следить за тем, как идёт строительство, перейдя по ссылкам здесь или здесь.

На протяжении восьмидесяти лет производства изделий из каменной ваты, Группа компаний ROCKWOOL раскрывает новые способы применения этого сырья для преодоления основных вызовов современности. Так, помимо теплоизоляции, сегодня компания также производит субстраты для выращивания овощей и цветов, звукоизоляцию, фасадные декоративные панели, огнезащиту. Новые технологии содействуют решению проблем нехватки ресурсов, шумового загрязнения, пожаров, изменения климата. В этом году по оценке партнера ООН Trucost, 100% продукции Группы компаний ROCKWOOL были классифицированы как положительно влияющие на устойчивое развитие мира.

В России ROCKWOOL так же предлагает рынку технологии, не имеющие аналогов, самые известные из которых – теплоизоляция двойной плотности и самая тонкая звукоизоляция из каменной ваты для существующих стен и потолка Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ.

 

О компании

 

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru