Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOLзавершил новый этап технологической модернизации.  В результате внедрения новой технологии производства акустических решений Power+ Acousticкомпании удалось добиться максимальной эффективности решения для звукоизоляции пола ФЛОР БАТТС без изменения толщины материала – всего 25 мм.

R120619После внедрения в 2017 году технологии Power+ на всех российских заводах ROCKWOOL научные исследования были продолжены с фокусом на акустические решения. Результатом двухлетней исследовательской работы Центра разработок компании стала инновационная технология Power+ Acoustic. Производство акустических решений – высокотехнологичный процесс, требующий, в частности, повышенной однородности материала. Новая технология включает в себя дополнительные настройки производственной линии, модернизированный способ подготовки сырья и дополнительный контроль качества.

Улучшены звукоизоляционные свойства плит из каменной ваты ФЛОР БАТТС. ФЛОР БАТТС используются в качестве упругого основания для полов с цементно-песчаной или сборной стяжкой при создании конструкции «плавающего пола», который предназначен для уменьшения приведённого уровня ударного шума под плитой перекрытия. При сохранении толщины материала всего 25 мм и прочности на сжатие при 10%-ной деформации на уровне не менее 35 кПа, индекс снижения приведённого уровня ударного шума под плитой перекрытия вырос с 35 до 37 дБ. Решение предназначено для защиты от ударного шума, то есть, к примеру, ФЛОР БАТТС спасет от стука каблуков, ударов молотка, топота.

«Технология Power+ Acoustic позволила добиться, пожалуй, самых лучших показателей на рынке акустических решений из каменной ваты в России. Производство звукоизоляции высокотехнологично и связано со многими нюансами. Скандинавские стандарты качества ROCKWOOL, единые во всем мире, и постоянная исследовательская работа позволяют предлагать потребителю долговечные, безопасные и современные решения, которые являются долгосрочной инвестицией в здоровье и качество жизни», отметила специалист по развитию направления «Акустические и звукоизоляционные решения» Наталья Жданова.

В портфеле ROCKWOOL представлен весь спектр основных решений для звукоизоляции. От воздушного шума для дополнительной звукоизоляции стен и потолка в квартирах применяется не имеющий аналогов на российском рынке Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ – самое тонкое акустическое решение из каменной ваты толщиной всего 27 мм. Звукопоглощающие плиты АКУСТИК БАТТС применяются во всех типах помещений: жилых комнатах, больницах, кинотеатрах, детских садах, офисах, а также подвальных помещениях и др.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Поделиться: