Архитекторы Тео Сарантоглоу Лалис и Дора Свейд из дизайн-студии LASSA Architects назвали эту виллу на юге Пелопоннеса «Y» – «ипсилон», как двадцатую  букву греческого алфавита, которая подала им идею и продиктовала форму этого необычного жилого дома на вершине холма.

Собственно благодаря футуристическому дизайну крыши резиденция  в буквальном смысле слова слилась с ландшафтом.

Wb1 

Местоположение этого суперсовременного дома  совершенно не нарушает гармонии здешних пейзажей и демонстрирует его хозяевам превосходные виды  на горные вершины и острова. Авторы проекта такой формой строения и его расположением добивались сразу многих поставленных целей. Здание, заглубленное в холм, превосходно вписалось в природную среду.

 Wb2

Его высота не больше высоты оливковых деревьев, и оно не доминирует над местностью. Такая форма дома позволила иметь сразу три идеальных открытых террасы, позволяющие  перемещаться хозяевам дома за солнцем или скрываться от него в зависимости от сезона. К тому же она дарит приватность своим жителям. Одна  открытая площадка выходит на восток и оливковые рощи, в этой части дома расположены спальни и ванные комнаты. 

 Wb3

На юг  и с видом на море разместилась терраса общественной зоны  с большим бассейном и панорамным остеклением, за которым видны гостиная и столовая. Третья площадка развернута на запад. Это подъездная и входная часть дома, и внешняя стена здесь практически глухая, если не считать окон необычной формы. Они придают фасаду декоративность и пропускают внутрь достаточно света. За ней – кухня и технические помещения. 

 Wb4

Wb5Приятные обтекаемые формы виллы, классический белый цвет, полная интеграция  в среду, эргономичность и экологичность – все это воздвигает новый проект LASSA Architects на уровень шедевров современной частной архитектуры. Футуристический дизайн экстерьера виллы продолжается в деталях интерьера. Приятные обтекаемые формы виллы, классический...

Wb6 

Приятные обтекаемые формы виллы, классический белый цвет, полная интеграция  в среду, эргономичность и экологичность – все это воздвигает новый проект LASSA Architects на уровень шедевров современной частной архитектуры. Футуристический дизайн экстерьера виллы продолжается в деталях интерьера. 

 Wb7

Ради экономии бюджета архитекторы в процессе строительства купили станок ЧПУ, и многие нестандартные элементы и детали отделки делали на нем, включая бетонную опалубку, акустический потолок в гостиной, оконные рамы, практически всю мебель и системы перегородок. Но когда  гладишь на этот фантастически красивый, комфортный и необычный дом, мысль об экономии и небольшом бюджете на строительство в голову не приходит, что, безусловно, говорит о таланте и мастерстве его создателей. 

 Wb8

В темное время суток вилла преображается: по поверхности здания, словно бриллианты, рассыпаны светящиеся окна, а изгибы виллы  элегантно подсвечиваются. 

Wb9

Благодаря необычной форме виллы c  грунтом на крыше уравновешиваются возможные колебания температур, кровельные материалы защищены от воздействий внешней среды, обеспечивая их более длительный период службы. Кроме полного слияния с природным ландшафтом – такая «зеленая» крыша обеспечивает прохладу летом и тепло зимой и полностью избавляет от внешнего шума. Такая сложная многослойная конструкция крыши организовывает в доме естественную вентиляцию  и система кондиционирования здесь не нужна. Все перемещение потоков воздуха осуществляется исключительно за счет естественных сил, подчиняющихся законам физики. 

Фото:www.lassa-architects.com © NAARO

Источник: https://russian.worldbuild365.com/news