Выставочный центр «Атакент» с 7 по 9 сентября станет местом встречи строительного комьюнити со всего мира в рамках работы 28-й Казахстанской Международной строительной и интерьерной выставки KazBuild 2022.

KazBuild2022

На площадке выставки KazBuild отечественные и зарубежные производители представят на своих стендах новые продукты и технологические решения строительной и интерьерной отраслей. В числе участников более 200 компаний из 20 стран мира: Азербайджан, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Малайзия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Туркменистан, Турция, Финляндия, Франция, Южная Корея.

Присутствие в большинстве сегментов строительной отрасли Казахстана международных компаний находит отражение и в географии участников выставки KazBuild 2022, что положительно влияет на бизнес-сотрудничество, расширение рынков сбыта и здоровую конкуренцию.  20 крупнейших немецких производителей выступят под единым Национальным стендом Германии, 19 производителей керамической плитки из Индии также объединятся в единую экспозицию. Компании из Испании, Малайзии, Польши и 9 регионов России объединятся в Коллективные экспозиции.

Рост выставочной площади в 2022 году составил 117% по сравнению с площадью 2021 года. Экспоненты KazBuild 2022 продемонстрируют продукцию по нескольким разделам: строительные материалы и оборудование, отделочные материалы и интерьер, оконные технологии, керамика и камень. Среди участников KazBuild 2022 заявлены такие компании, как Мир Паркета, Shnell, Timberstone, Verdes, ПолимерМеталл-Т, ASG, Convergent, Sloplast, Eglo Казахстан, 3D Крестики, а также лакокрасочные заводы Panda Paints, Радуга и Белый Дом. Партнером сектора «Лакокраска» выступает казахстанский производитель Eurotech Industries с брендом Viking. Отечественный производитель Меса ЛТД представит опалубочные системы собственного производства, а ЦРТ-КӨМЕКШІ на площадке выставки продемонстрируют инвалидные подъёмники и лифты собственного производства.

Более 35% компаний от общего числа участников (70 компаний) участвуют в выставке KazBuild впервые. Компания-дебютант WIZDOM продемонстрирует все достоинства от применения системы «Умный Дом», а IDOORS представит инновационные входные двери. Заводы Техносонус и СтандартПласт презентуют звукоизоляционные материалы, а компания Бастау Алматы на своем стенде познакомит аудиторию с новинками оконного профиля отечественного производства.

В течение трех дней, с 7 по 9 сентября 2022 г., посетителей и участников ждет насыщенная программа выставки. В контент программы войдут 16 специализированных сессий, включающих 1-й Евразийский Отраслевой Форум «Окна 2022». Фокус на развитие», спикерами которого выступят эксперты компании Bastau Almaty совместно с «Школа Окна» (Москва).

С абсолютно новым форматом выступит Ассоциация Дизайнеров и Архитекторов Казахстана – атмосферная сейшн-встреча для гостей и участников выставки. Семинары от самых топов дизайнеров, мастер-классы, Sport&Beauty Zone, Health Care Zone, Art Zone, Entertainment Zone, Creative Lounge Zone. Самые интересные спикеры, самые актуальные темы на одной площадке все три дня.

Учитывая сложность и трудоемкость процесса выбора недвижимости, впервые в рамках выставки KazBuild организован специальный проект – Аллея Недвижимости, здесь представители ведущих застройщиков расскажут широкой аудитории посетителей о новых проектах и выгодных предложениях. Среди участников Холдинг K7 Group, Барыс Строй 2001, МТС компании ЛТД, MDI, Lider Group Consalt и АО «Отбасы Банк», специалисты банка смогут детально проконсультировать гостей выставки по вопросам жилищных программ.

Ряд семинаров от ПА KAZGOR и Национальной Ассоциации Проектировщиков Республики Казахстан будет посвящен вопросам развития и применения BIM-технологий в Казахстане, в числе спикеров выступят Алмат Жаманкулов и Екатерина Ли, ведущие специалисты по развитию BIM; Кадиша Беккулиева, Исполнительный директор НАПр РК и Асия Гизатулина, руководитель исследования, посвященного BIM-технологиям.

Поделится практическими лайфхаками для молодых архитекторов и расскажет о деятельности Клуба Молодых Архитекторов при Союзе Архитекторов РК Антон Федянин, Главный архитектор ЦП Проектной Академии KAZGOR.

Особое внимание участников также привлекут семинары от экспонентов выставки: компании Белый Дом, Смартфасад, BAU Group, Knauf Insulation Kazakhstan продемонстрируют новинки в области лакокрасочных материалов, расскажут об использовании BIM при проектировании НФС, о ведении бухгалтерского учёта для дизайнеров и архитекторов и энергоэффективности зданий.

Параллельно на одной площадке состоится 14-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2022.

Организатором событий является Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку событиям ежегодно оказывает Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и Акимат города Алматы. Также событие поддерживают профессиональные ассоциации Казахстана: Ассоциация архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии, Союз Архитекторов РК, Национальная Ассоциация Проектировщиков РК, Проектная Академия KAZGOR, Ассоциация Застройщиков Казахстана и Союз Строителей Казахстана.

Поделиться: